Технологии быстрого интернета

Сверхвысокоскоростной Интернет уже продается

Сверхвысокоскоростной Интернет уже продаетсяКомпания France Telecom заканчивает тестировать в Париже и его окрестностях сеть сверхвысокоскоростного доступа в интернет. В рамках пилотного проекта около сотни домов были соединены оптоволоконной сетью стандарта Giga Passive Optical Network (GPON).  Пользователям за 70 евро в месяц предлагается канал с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с к пользователю и до 1,2 Гбит/с от пользователя.

На рис. Катушка с оптоволокном

В цену помимо доступа в интернет входит просмотр цифровых телепрограмм и неограниченное время разговоров по телефону. Установка оборудования и первые два месяца использования услуг бесплатны.

Как отмечает Infoworld, использование новых оптоволоконных каналов может оказаться более выгодным, чем эксплуатация традиционных медных линий. Дело в том, что France Telecom хотя и владеет большинством телефонных линий страны, но, в соответствии с демонополизацией рынка связи, должна предоставлять эти каналы в аренду альтернативным операторам, которые часто предлагают клиентам более привлекательные цены. В отношении оптоволоконных каналов подобных требований нет, и их можно эксплуатировать с большей выгодой.

(с) Иван Карташев compulenta.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Сверхвысокоскоростной Интернет уже продается