Технологии быстрого интернета

Средство создания карт покрытия WLAN

ImageОдним из наиболее скучных занятий при создании и настройке беспроводной сети является выбор мест для установки точек доступа.

Конечно, можно расположить точки доступа и без расчётов, или установить их через каждые N метров, но в реальных условиях существует ряд ограничений, таких как различные помехи, затухание, стоимость, в результате чего для эффективной реализации требуется аналитический подход  Раньше для того, чтобы построить карту покрытия беспроводной сети, нужно было пройти через огонь, воду и медные трубы. Но прогресс не стоит на месте. Конечно, с AirMagnet Surveyor вам всё равно придётся обходить территорию, но все измерения система берёт на себя, представляя результат в наглядной графической формеSurveyor использует движок сканирования WLAN от AirMagnet и соединяет его с интерактивным графическим интерфейсом. Движок сканирует радиочастоты в разных точках во время прогулки по нужной зоне, в результате чего получается визуальное изображение уровня сигнала на карте.

Профили сигналов могут накладываться на карты помещения или отображаться сами по себе в выбранном масштабе. Конечно, можно придумать и другие способы, но AirMagnet позволяет создать карту, практически не прилагая усилий к измерению сигнала и анализу результатов и не тратя драгоценное время. На Рис. 1 показан пример работы Surveyor.

Image

 

 Стоимость лицензионной версии продукта - $1995
 Загрузить демонстрационную версию продукта можно на сайте производителя, предварительно заполнив регистрационную форму

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Средство создания карт покрытия WLAN