Технологии быстрого интернета

Новая технология позволит загружать фильмы за одну секунду

Специалисты IBM предложили революционное решение для передачи информации по оптоволоконным каналам. Ими был представлен набор микросхем (чипсет) прототипа оптического трансивера, который позволит передавать и принимать данные по меньшей мере в восемь раз быстрее, чем любые существующие сегодня оптические сетевые компоненты.

Это достижение может коренным образом изменить представления о возможностях обмена данными через Интернет. Так, например, компьютер со встроенным новым оптическим трансивером позволил бы загрузить по сети полнометражный фильм в формате высокого разрешения всего за секунду, тогда как сейчас на это нужно не менее 30 минут.
Появление сетевого оборудования, обеспечивающего передачу информации со скоростью 160 Гбит/с – или, иными словами, 160 миллиардов бит в секунду – открывает новую эру высокоскоростной связи, что приведет к преобразованию многих отраслей.
Инженеры IBM создали оптический трансивер, электронные схемы приемника и передатчика которого выполнены на базе стандартной технологии CMOS (КМОП), которая используется сегодня в массовом производстве большинства микросхем. Трансивер затем был объединен в единый интегрированный блок с другими необходимыми оптическими компонентами, выполненными на основе других, менее распространенных материалов, таких, как фосфид индия (InP) и арсенид галлия (GaAs). Габаритные размеры этого интегрированного блока составили всего лишь 3,25 мм на 5,25 мм.

 

Источник: www.ukrindustrial.com

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Новая технология позволит загружать фильмы за одну секунду