Технологии быстрого интернета

Городские сети Wi-Fi "роют могилу" сотовой связи

Два прошлых десятилетия были благосклонны к сотовой связи: мобильный телефон и электронная почта в кармане потребителя принесли операторам огромные доходы. С некоторого момента к этим возможностям добавились услуги в большей степени развлекательного характера – игры и обмен картинками (музыкой) – что еще больше обогатило компании сотовой связи. Однако мобильным операторам пора задуматься о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть уже в недалеком будущем из-за новых технологий и свежих бизнес-моделей, пишет Forbes.

Может показаться странным, что гигантам мобильной связи следует опасаться чего-то такого, что почти незаметно на современном рынке связи. Тем не менее, если уметь извлекать уроки из истории, ничего удивительного в этом нет. Некогда, дорогая связь через громоздкие трубки с малым временем работы от аккумуляторов, сумела развиться настолько, что начала систематическое вытеснение традиционных телефонных линий. Похожим образом, на современном рынке беспроводной связи появляются как молодые компании типа Blyk и FON, так и более серьезные организации вроде Google и Skype.

 

 

Комбинация широкополосного Wi-Fi-доступа и IP-телефонии способна оказать самое разрушительное воздействие на монополию мобильной связи сотовых компаний. К 2010 году только в США будет насчитываться свыше 65 тыс. публичных хот-спотов Wi-Fi. Наряду с фиксированными тарифами на неограниченное использование, их владельцы могут предложить и бесплатный доступ (например, с показом рекламы). Если к тому моменту сотовые компании не найдут достойного ответа, способного задержать подписчиков, их участь будет предрешена.

 

Источник: nag.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Городские сети Wi-Fi "роют могилу" сотовой связи