Технологии быстрого интернета

Интернет дешевеет в церкви и дорожает в ресторанах

Оператор мобильной связи «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline»), входящий в группу компаний «Вымпелком» (РФ), объявил о введении дифференцированной тарификации на услугу беспроводного доступа к Интернет по технологии WiFi. Таким образом, стоимость мегабайта информации будет зависеть от места, где пользователь подключился к Интернет.

Как сообщили в пресс-службе «Украинских радиосистем», для посетителей Владимирского Собора в Киеве, а также для студентов Одесского национального политехнического университета стоимость услуги составляет 20 коп./Мб. В тоже время, посетители большинства кафе и ресторанов, а также крупных торговых центров заплатят от 30 до 50 коп/Mб. Максимальная стоимость (1 грн./Мб) установлена для посетителей элитных ресторанов, бизнес-центров и гостиниц.

Напомним, аналогичные сервисы предоставляются операторами «Киевстар» и UMC. Компания UMC предоставляет услуги по схожим с «Украинскими радиосистемами» тарифам, где цены варьируются от 20 коп. до 1 грн. В то же время, тарификация «Киевстар» отличается от конкурентов. Крупнейший украинский мобильный оператор предоставляет тестовый доступ в объеме 1 Мб информации по цене 33 коп. или 5 Мб по цене 7,5 грн.

WiFi - сокращение от английского словосочетание Wireless Fidelity, что означает стандарт беспроводной (радио) связи, который объединяет несколько протоколов и имеет официальное наименование IEEE 802.11 (Institute of Electrical and Electronic Engineers - международная организация, занимающаяся разработкой стандартов в сфере электронных технологий).

 

Источник: www.2000.net.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Интернет дешевеет в церкви и дорожает в ресторанах