Технологии быстрого интернета

Чикаго: Бесплатного Интернета без проводов пока не будет

Амбициозный план накрыть, как скатертью, весь город беспроводным широкополосным Интернетом будет положен на полку, потому что он слишком дорог для городского бюджета,  и слишком мало жителей будут использовать его. Об этом заявили во вторник 28 августа официальные лица Чикаго. 

<Мы осознали - после долгих размышлений - что вынуждены пересмотреть наш подход, который заключается в обеспечении универсального и всеобщего доступа к высокоскоростному Интернету, как части более широких усилий города по цифровому проникновению>. Так говорится в заявлении руководителя службы информационного обеспечения городской администрации Чикаго Хардика Бхатта  (Hardik Bhatt).
План накрыть 228 квадратных миль Чикаго доступом к беспроводному Интернету был объявлен ранее в этом году, когда отцы города заявили, что они надеются на то, что Чикаго станет одним из самых крупных городов, где будет предложен всеобщий доступ ко Всемирной сети.
Вместе с тем, как заявил представитель властей, город приостановил свои переговоры с партнерами из частного бизнеса, включая компанию EarthLink Inc., потому что любой Wi-Fi проект городского масштаба требует серьезного общественного финансирования. Сам же город надеется обеспечить только инфраструктуру для данной сети.
Заявление, сделанное во вторник, делает Чикаго самым последним в цепочке муниципалитетов, которые столкнулись с проблемами в связи со своими муниципальными <широкополосными> инициативами, с одной стороны, и раздутыми бюджетами и уменьшением использования, что ведет к сокращению доходов, которые образуются в результате проектов, с другой стороны. Около 175 американских городов или регионов имеют общегородские или местные системы.
Однако, взяв быстрые темпы изменения технологий, всего за два коротких года рынок значительно изменился.
Компания EarthLink, которая ведет переговоры с властями Чикаго о создании муниципальной сети заявила, что изучает работу уже существующих муниципальных беспроводных сетей, перед тем, как принимать решение о продвижении подобных сетей где угодно.
<Мы видим, как это все развивается, по мере того, как мы узнаем больше об этих сетях, и город вынужден думать об этом снова с точки зрения своей собственной бизнес-перспективы> - поведал в своем интервью газете Chicago Tribune Том Гальсбош (Tom Hulsebosch), вице-президент по корпоративным продажам компании EarthLink.
Тем временем Чикаго будет среди первых трех городов по всей стране, которые имеют доступ к новой высокоскоростной сети, которая, в свою очередь, является частью нарождающейся технологии, именуемой  WiMax.
Еще одна американская компания - Sprint Nextel Corp. этой весной объявила о своих планах предлагать беспроводный Интернет со скоростью, которая соответствует DSL, и  скоростям модемов кабельного телевидения.
Напомним, что WiMax разработан на базе той же технологии, что и Wi-Fi, однако в отличие от Wi-Fi, который обеспечивает беспроводный Интернет-доступ в радиусе нескольких сотен футов, сигнал от WiMax покрывает намного более широкий район.

Автор : Александр Левшин

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Чикаго: Бесплатного Интернета без проводов пока не будет