Технологии быстрого интернета

Docsis-операторов настигает широкополосный кризис

Растущий спрос на такие требовательные к скорости канала сервисы как файлообмен, закачки, HDTV и онлайновые игры приводит к критической нехватке емкостей сетей кабельных операторов Docsis (технология с которой работает компания Воля). Для того, чтобы справиться с этой проблемой, отмечается в отчете ABI Research, в ближайшие пять лет кабельные операторы всего мира потратят на доступные сейчас решения почти $80 млрд.

<p">

Операторы кабельного телевидения намереваются удовлетворить растущий спрос на широкополосные подключения потребителей HDTV примерно теми же методами, что и рачительный продавец, пытающийся уложить пять килограммов картофеля в маленький пакет. Рост спроса на широкополосные подключения вскоре выйдет у операторов на критическую отметку, но сегодня об этом предпочитают просто не говорить, замалчивая проблему.

Некоторые из решений, о которых уже известно в отрасли — например, расширение используемого спектра частот за пределы 750 МГц — уже применяются некоторыми кабельными операторами (главным образом — в США). Однако, активнее за анализируемый период (2007-2012 годы) будут применяться другие методы, среди которых — обновление спектра в сочетании с разделением на узлы, коммутируемое цифровое видео, компрессия MPEG-4, оверлеинг PON (пассивных оптических сетей), а также домашние шлюзы для управлению шириной канала. Вышеперечисленные решения основываются на неудобном компромиссе между ценой и производительностью.

 

По материалам: ABI Research

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Docsis-операторов настигает широкополосный кризис