Технологии быстрого интернета

Рекорд скорости передачи данных по сетям кабельного ТВ

Компании Cisco и UPC Broadband заявили о достижении нового мирового рекорда скорости передачи данных для домашних пользователей кабельного ТВ.

В ходе реализации пилотного проекта в кабельной телевизионной сети UPS в Амстердаме была показана скорость более 120 Мбит/с, а после полномасштабного развертывания технологии EuroDocsis 3.0, заявили представители UPC, они надеются получить пропускную способность, превышающую 200 Мбит/с.

О новом рекорде было объявлено на проходившей 7-11 сентября в Амстердаме конференции IBC, которая считается самой крупной в Европе отраслевой выставкой для вещательных компаний и широкополосных операторов.

Испытания новых технологий проходили в существующей гибридной волоконно-коаксиальной сети UPC с использованием самой современной модульной архитектуры модемной терминации M-CMTS и технологии пакетирования каналов ED 3.0 от Cisco.

Таким образом, архитектура M-CMTS, разработанная компанией CableLabs и включенная в спецификации стандарта DOCSIS 3.0, становится перспективным средством поддержки широкополосных услуг нового поколения с использованием в качестве среды передачи разветвленной существующей кабельной системы телевещания.

Для полевых испытаний решения с архитектурой M-CMTS, в частности, использовались устройства Cisco uBR10000 Series CMTS.


По материалам 3dnews.ru

 

 


 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Рекорд скорости передачи данных по сетям кабельного ТВ