Технологии быстрого интернета

Развитие широкополостного доступа приостановится?

Проникновение широкополосных сетей среди домохозяйств в Украине к 2010 году не превысит 5%, указывается в материалах по итогам встречи инвесторов американского медиа-холдинг Central European Media Enterprises Ltd. (CME).

Таким образом, по прогнозам СМЕ, Украина с нынешним уровнем проникновения широкополосных сетей среди домохозяйств на уровне около 1% значительно отстает от своих восточноевропейских соседей.

Так, например, по оценкам холдинга, в Румынии этот показатель сейчас составляет около 3% и к 2010 году превысит 10%. В Словакии проникновение широкополосных сетей среди домохозяйств уже сейчас составляет около 10%, а к 2010 году достигнет 40%.

По данным СМЕ, лидером по использованию домохозяйствами сетей широкополосного доступа является Словения, где уровень проникновения на сегодняшний день уже составляет около 40%, а к 2010 году достигнет 55%.

Компания также наметила целью вхождение в ТОП-3 так называемых "новых медиа", основанные на современных технологиях широкополосного вещания, цифрового телевидения и Интернет, на всех своих рынках.

CME управляет телекомпаниями Nova TV в Хорватии, TV Nova и Galaxie Sport в Чехии, PRO TV, PRO TV International, Acasa, PRO Cinema и Sport.ro в Румынии, Markiza и Galaxie Sport в Словакии, POP TV и Kanal A в Словении, "Студия 1+1", "Студия 1+1 International", "Кино" и "Сити" в Украине. Акции компании торгуются на NASDAQ и Пражской фондовой  бирже.

 

Источник: АИН 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Развитие широкополостного доступа приостановится?