Технологии быстрого интернета

UA-IX Wall

Как не влететь на зарубежный трафик?

 

У всех провайдеров украинский трафик бесплатен или тарифицируется по небольшим тарифам, а зарубежный стоит очень дорого.

К сожалению, никто из провайдеров не предоставляет удобных способов распознавания зарубежного и украинского трафика для своих клиентов. Поэтому часто пользователи, теряют огромные деньги, путая украинский трафик с зарубежным. 

Так как же отличить где какой трафик и запретить, когда это необходимо, доступ с вашего компьютера зарубеж?

Большинство украинцев, подключенных к Интернету посредством широкополосных подключений (домашние сети, DSL-линии, Интернет через сети кабельного телевидения) оплачивают отдельно украинский трафик и зарубежный.  (UA-IX трафик - это трафик, который проходит через специальную точку обмена трафиком в Киеве). Почти у всех провайдеров украинский трафик бесплатен или тарифицируется по небольшим тарифам, а зарубежный стоит дорого. 

К сожалению, никто из провайдеров не предоставляет удобных способов распознавания зарубежного и украинского трафика для своих клиентов. Поэтому часто пользователи, теряют огромные деньги, путая украинский трафик с зарубежным.  

Однако сегодня есть хороший способ отделить трафики друг от друга. Для этого можно  использовать бесплатную утилиту UA-IX Wall (http://uaixwall.net.ua) созданную двумя выдающимися деятелями украинского Интернета Denver и DKTigra. После установки программа работает автоматически и позволяет открывать/закрывать доступ к зарубежным не украинским ресурсам на основе официального списка подсетей подключенных к точке обмена трафиком UA-IX. Список подсетей обновляется  с заданным интервалом времени и позволяет открывать вашему компьютеру доступ только к ресурсам, которые являются UA-IX ресурсами именно в текущий момент. То есть, при активированной «стене» вероятность загрузить что-то очень большое и дорогое из-за рубежа снижается почти до нуля.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Kvozar 03.11.2009 00:02
:-) :sad: :cry: :o :-?
Лучше с индикачией, а не только присечением.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?