Технологии быстрого интернета

Новый кабельный модем Cisco передает данные на скорости свыше 100 Мбит/с

На международной выставке потребительской электроники CES-2008, проходящей в Лас-Вегасе (США) с 7 по 10 января, компания Cisco® объявила о новой разработке для своего сверхвысокоскоростного решения, основанного на технологии объединения каналов (channel-bonding) и передающего данные со скоростью более 100 Мбит/с. Компания разработала новый кабельный модем, поддерживающий объединение каналов. Этот модем под названием Cisco® Channel-Bonded Cable Modem (модель DPC3000) предоставит пользователям быстрый доступ по требованию к многофункциональным развлекательным и коммуникационным функциями и позволит операторам оптимизировать использование полосы пропускания.

Мы живем в эпоху ресурсоемких приложений, в мире быстрого доступа к развлекательным, информационным и коммуникационным функциям, при этом требования к скорости стремительно растут из-за быстрого распространения видеотехнологий. Новые визуальные сети сочетают технологию потокового цифрового видео с функциями социальных сетей, предоставляя пользователю свободу выбора, упрощая поиск контента в операторских сетях и Интернете, повышая качество изображения, ускоряя работу и расширяя возможности персонализированного взаимодействия.

"Пользователям Интернета нужен мгновенный доступ ко всему на свете, особенно, к видеоконтенту, - говорит Джон Суини (John Sweeney), директор по продажам и маркетингу из Scientific Atlanta, дочерней компании Cisco. - Сегодня пользователи все чаще загружают музыку, смотрят телепередачи и передают мультимедийные сообщения с помощью мобильных устройств, а это значит, что все они пользуются сетями Cisco IP NGN (Next Generation Network - сеть нового поколения). Эти сети непрерывно развиваются и расширяют свою функциональность по мере того, как Cisco реализует свою стратегию визуальных сетей. Чтобы позволить операторам передавать больше контента по существующим сетевым каналам, мы разработали технологию DOCSIS® 3.0, которая дает возможность одновременно передавать больше пакетов и увеличивает скорость передачи вчетверо по сравнению с модемами DOCSIS 2.0".

Модем Cisco DOCSIS 3.0 Channel Bonded Cable Modem полностью отвечает спецификациям CableLabs DOCSIS 3.0 и поддерживает связки из четырех входящих и четырех исходящих каналов. Он имеет обратную совместимость и может использоваться без функции channel-bonding как обычный модем в сетях DOCSIS и Euro-DOCSIS 1.1/1.0 и 2.0. Широкая совместимость позволяет использовать модем Cisco DOCSIS 3.0 для поддержки высокоскоростных услуг, создавая возможность для постепенного перехода к еще более совершенным абонентским услугам.

Для приема трафика с технологией channel-bonding решение Cisco использует системы терминации Cisco uBR10012 CMTS, граничные системы с квадратурной амплитудной модуляцией Cisco xDQA-24 QAM и кабельные модемы Cisco DOCSIS 3.0. Недавно компания CableLabs® присудила системам Cisco CMTS свою бронзовую награду, которая была вручена по завершении официальных испытаний первых продуктов, основанных на технологии DOCSIS 3.0.

Модемы Cisco DPC3000 Channel Bonded Modem станут доступны для коммерческих заказов весной 2008 года.

 

Источник: nag.ru 

 

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Новый кабельный модем Cisco передает данные на скорости свыше 100 Мбит/с