Технологии быстрого интернета

WiMAX прежде всего – для развивающихся стран?

WiMAX, будь то в виде фиксированного или беспроводного сервиса, должен стать основой предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в слабо развитых и развивающихся регионах мира, говорится в отчете, подготовленном специалистами Forward Concepts. Как отмечают аналитики, в настоящее время свыше 200 операторов со всего мира внедряет WiMAX.

В документе также указывается, что рост WiMAX в Индии будет активным и эти услуги станут предшественницами сетей третьего поколения (3G). Широкого распространения добьется WIMAX в Китае, но буквально «на пятки» ему будут наступать 3G TD-SCDMA. Популярность технологии мобильного WiMAX может завоевать в том случае, если она будет дополнять существующие мобильные сети в качестве надстройки, уверены исследователи.
Как подчеркивают авторы исследования, сотовые сети 3G (HSPA и EV-DO), а также мобильный WiMAX — вот технологии, которые будут в 2012 году обслуживать львиную долю рынка мобильного беспроводного широкополосного доступа в Сеть, но наряду с ними будут доступны также HSOPA (High Speed OFDM Packet Access), LTE (Long Term Evolution) и/или Ultra Mobile Broadband (UMB).
Согласно отчету Forward Concepts, на сегодня свыше 30 компаний в мире выпускают инфраструктурное оборудование для WiMAX, по меньшей мере 16 предприятий производят клиентское оборудование, а еще не менее 15 компаний поставляют приемо-передающие чипы для WiMAX.

 

Источник: itware.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета WiMAX прежде всего – для развивающихся стран?