Технологии быстрого интернета

К 2012 году 90 млн. домохозяйств в мире будет подключено с использованием оптоволокна

Число домохозяйств во всем мире, подключенных с использованием оптоволокна, в течение 2008 года вырастет на 43%, а в дальнейшем будет нарастать с темпом не менее 30% в год на протяжении следующих четырех лет. Таким образом, к 2012 году в мире будет насчитываться 90 млн. семей (5% от общего числа), имеющих в личном распоряжении быстрый интернет на базе оптоволоконного подключения, со ссылкой на исследования Heavy Reading, пишет информационное издание CMP.

Из этих 90 млн. подключений около 54 млн. будет приходиться на страны Азиатского региона, 17 млн. - на обе Америки и 18 млн. - на Европу, Ближний Восток и Африку.

Доминирующей технологией будет оставаться GPON (Gigabit passive optical network), поскольку в основной массе именно на нее делают упор телефонные компании. В течение следующих пяти лет будет происходить переход на PON следующего поколения, с поддержкой полосы пропускания на уровне 10 Гбит/с.

Напомним, что в Украине в конце прошлого компания GoldenTelecom объявила о начале подключения многоквартирных домов к сети интернет по программе "Оптика в каждый дом". В  жилищных многоэтажках Киева, где свыше 100 квартир, поставят оптические узлы. В последующем компания планирует распространить эту программу и на другие города страны.

 

По материалам: nag.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета К 2012 году 90 млн. домохозяйств в мире будет подключено с использованием оптоволокна