Технологии быстрого интернета

Беспроводная сеть более рентабельна в сельской местности

План австралийского правительства по обеспечению 98% населения широкополосным доступом (не менее 12 Мбит/с) может быть реально выполнен, если использовать оптоволокно совместно с беспроводными сетями. Беспроводная сеть - единственная рентабельная система для региональных, сельских и удаленных областей, пишет Australian IT.

 

По мнению исполнительного директора компании Horizon Broadband Питера Муна (Peter Moon), новая технология на основе WiMax может обеспечить начальные скорости передачи данных до 20 Мбит/с, а возможно и до 100 Мбит/с. Беспроводная сеть имеет более низкие капиталовложения и требует меньшие затраты на ее обслуживание, чем оптоволокно.

Модель FTTN (Fiber-to-the-node — оптика до узла связи) может быть реализована в городских районах, но в сельской местности с малочисленным населением, где невозможно использовать медные линии связи в качестве "последней мили" из-за их большой протяженности, использование беспроводной сети выглядит наиболее реалистично. Питер Мун отмечает, что технологии 4G могут быть реализованы с использование существующей сельской инфраструктуры связи и спектра частот от 100 до 900 МГц.

 

Источник: news.nag.ru 

 

 

 

 

 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 gnus 31.01.2011 21:58
это сайт для украины - россию и мегафон обсуждайте на сайте www.rubroad.ru
Цитировать
 
 
0 #1 Мегафон отсой 31.01.2011 19:52
мой провайдер Мегафон ограничил меня до 7 килобайт в секунду после скаченных 2 Гб ,но мало того и этих 7-ми килобайт не обеспечивает. Мегафон- будущее не зависит от тебя.......
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Беспроводная сеть более рентабельна в сельской местности