Технологии быстрого интернета

Скорость передачи данных по бытовой проводке достигла 200 Мбит/с

Скорость передачи данных по бытовой проводке достигла 200 Мбит/сКомпания MacWireless официально анонсировала выпуск сетевого адаптера Powerline Network Adapter, который позволит передавать данные по обычным проводам электрической сети со скоростью до 200 Мбит/с. Такой адаптер станет хорошей альтернативой, когда бетонные, металлические или иные препятствия мешают нормальной работе беспроводной сети.

 

Разработчики заявляют, что дальность передачи данных по электрическим проводам составит до 300 метров, причем в одной сети могут работать одновременно до 16 таких адаптеров. Также заявлена совместимость с игровыми приставками, снабженными интерфейсом для подключения к сети Ethernet. Адаптер Powerline Network Adapter поддерживает работу с операционными системой Mac OS 9 и Mac OS X, а также с Windows. Само собой, никакого дополнительного питания этот внешний сетевой адаптер не требует.

Следует заметить, что данный адаптер приспособлен для работы с любыми электросетями, рассчитанными на переменный ток напряжением 110-240 В и частотой 50-60 Гц, так что есть вполне реальная возможность использовать его в России. Стоимость сетевого адаптера Powerline Network Adapter для Северной Америки составляет около 100 долларов США.

 

Источник: soft.mail.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Скорость передачи данных по бытовой проводке достигла 200 Мбит/с