Технологии быстрого интернета

Австралийцы разогнали интернет до 640 гигабит в секунду

Австралийские ученые разработали чип, способный увеличить скорость доступа в интернет до 640 гигабит в секунду, сообщает ZDNet со ссылкой на доклад директора Centre for Ultra-high bandwidth Devices for Optical Systems при Сиднейском университете Бена Эгглетона (Ben Eggleton). Это эквивалентно получению данных с 17 DVD за одну секунду.

В настоящее время оборудование из электронных компонентов, на которое поступает информация из высокоскоростных сетей, заметно снижает скорость получения данных пользователем. Разработка австралийских ученых позволит избавиться от этой проблемы, а также получить высокоскоростной доступ в интернет, защищенный от возникновения ошибок.

Новый халькогенидный чип создан из стекла и объединяет нелинейные оптические характеристики с высокой светочувствительностью. Благодаря простой конструкции и возможности использования вторсырья при производстве, чипы, как ожидается, будут стоить не дороже применяющихся в настоящее время.

На создание чипа ушло четыре года. Ожидается, что коммерческое применение он получит через пять лет при строительстве новых высокоскоростных сетей в Японии.

 

Источник: www.podrobnosti.ua





  

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Австралийцы разогнали интернет до 640 гигабит в секунду