Технологии быстрого интернета

"Мобильный" интернет обойдет по популярности dial-up

В 2008 году в России мобильный интернет станет второй по популярности после ШПД технологией выхода в сеть активных абонентов. При этом число абонентов, предпочитающих доступ в интернет через сотовые сети, превысит 2,5 млн.
Сотовые операторы также считают мобильный интернет перспективным сегментом, однако главная отдача от него состоится не ранее полноценного запуска 3G, пишет газета "РБК daily".

По прогнозам аналитика MForum Analytics Дмитрия Деева, в 2008 году на второе место по популярности у активных абонентов выйдет мобильный доступ в Сеть. Именно мобильный интернет будет расти наиболее быстрыми темпами - число абонентов за год увеличится на 25-30%. В 2008 году эта услуга станет основной технологией доступа в интернет для 12% абонентов.

По итогам 2007 года число активных пользователей интернета составило 22 млн, при этом 70% предпочитали пользоваться услугами ШПД, 12% выбрали dial-up, 10% пришлось на мобильный интернет и 8% - на беспроводной интернет (WiMAX, Wi-Fi). По оценкам Дмитрия Деева, к 2011 году доли мобильного и беспроводного интернета достигнут 15-17 и 20% соответственно. 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета "Мобильный" интернет обойдет по популярности dial-up