Технологии быстрого интернета

Украине - лазерный Интернет

На Украине появится "лазерный" венгерский Интернет. Как сообщают "Экономические известия", венгерская компания GeoDesy, входящая в холдинг Horvath, собирается вывести на украинский рынок систему связи для беспроводной скоростной передачи данных посредством оптической лазерной технологии — FSO.

FSO - это технология, обеспечивающая передачи данных по беспроводному оптическому лучу. Основным преимуществом такой системы является то, что на неё не нужно получать разрешение, как на работу с радиоустройствами и т.д. Однако FSO является достаточно дорогим удовольствием, и вполне возможно, что украинские операторы не захотят оценить лазерный Интернет по достоинству.

О планах выхода на украинский рынок представители венгерской компании рассказали на Летней международной конференции по беспроводным технологиям в Будапеште. Технический директор GeoDesy Кристиан Грогор пояснил, что в настоящий момент они подыскивают партнера на Украине.

"Наши потенциальные заказчики — это мобильные операторы и интернет-провайдеры и корпоративный сектор, - цитируют "Экономические известия" слова Грогора, - Рынок Украины только начинает открываться. Совместное участие в летней конференции — наше первое приближение к этому рынку".

Грогор также отметил, что, несмотря на преимущества технологии FSO, многие до сих пор относятся к ней скептически. Все дело в том, то, как уже упоминалось выше, удовольствие это стоит довольно дорого: стоимость лазерных станций для передачи данных составляет от 3 до нескольких десятков тысяч евро.

Тем не менее венгры рассчитывают, что сумеют заинтересовать украинцев перспективой сотрудничества. В частности они рассматривают в качестве потенциального партнера компанию Wireless Ukraine, представители которой также присутствовали на конференции в Будапеште.

 

По материалам: webplanet.ru

 

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

25 грн в месяц - 7.2%
50 грн в месяц - 14.6%
75 грн в месяц - 15.2%
100 грн в месяц - 33.5%
150 грн в месяц - 15.8%
200 грн в месяц - 10.3%
500 грн в месяц - 1.4%
1000 грн в месяц - 2%

Количество голосов: 24396
Голосование в этом опросе окончено Включено: 30 Нояб 2018 - 00:00
Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Украине - лазерный Интернет